Последние новостиРецепт Домашней Творожной Запеканки24.01.2021Рецепт Супа Харчо с Говядиной20.10.2020Рецепт Шаурмы с Говядиной и Соусом Барбекю13.10.2020Рецепт Пасты Путанеска09.10.2020Рецепт Запеканки из Цветной Капусты с Томатами Черри и Сыром Сулугуни29.09.2020
Цветная капуста - чувствительный к термической обработке продукт. Немного передержать или недодержать и получится "не то". А в ситуации приготовления запеканки, ещё важен хороший баланс специй и молочных продуктов. Чтобы всё сочеталось - разные текстуры и ароматы. В моём рецепте получается прекрасный результат, очень люблю именно такой вариант запеканки из цветнушки: Метод приготовления: 1. Разбираем капусту на соцветия среднего размера и варим в подсоленной воде 5 минут. Остужаем до комнатной температуры. 2. Смешиваем сметану, яйцо, соль и специи - копченую парику, сушёный чеснок и хмели-сунели в миске, тшательно всё перемешиваем вилкой или венчиком. 3. Обмазываем противень (жарочную посуду в которой будете запекать) кусочком сливочного масла 4. Обмакиваем кусочки цветной капусты в сметанно-яичной смеси и выкладываем в противень. 5. Добавляем в противень томаты чери. 6. Посыпаем капусту и черри панировочными сухарями. Они добавят немного текстуры "похрустеть" 7. Посыпаем натёртым сыром сулугуни. 8. Ставим в духовку на 30 минут, 180 гр. 9. Достаём из духовки, посыпаем зеленью. ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 цветная капуста 1300гр - 200 гр. сметаны 20% - 1 крупное куриное яйцо - 1 ч.л. копчёной паприки - 1 ч.л. хмели-сунели - 1 ч.л. сушеного чеснока - 2 ст.л. панировочных сухарей - Кусочек сливочного масла (10-15 гр.) - 8-10 томатов черри - 400 гр сыра сулугуни - Соль, зелень по вкусу Блюдо получается очень ароматным, с приятной солёностью Сулугуни, сладостью томатов Черри и вкусом специй. Цветная капуста остаётся нежной внутри и покрыта хрустящей ароматной корочкой.
|