Последние новостиРецепт Домашней Творожной Запеканки24.01.2021Рецепт Супа Харчо с Говядиной20.10.2020Рецепт Шаурмы с Говядиной и Соусом Барбекю13.10.2020Рецепт Пасты Путанеска09.10.2020Рецепт Салата с Авокадо, Кунжутом и Творожным Сыром15.10.2020
В этом салате прекрасно сочетаются все ингредиенты. Кунжут добавляет пикантности, творожный сыр кремовой нежности, а овощи завершают композицию:
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 Авокадо - 100 гр. Творожного сыра - Долька лимона - 1/2 ч.л. Хлопьев сушеного чили - 3-4 ст.л Семян Кунжута - 1 Помидор - 1/2 Сладкого Красного Перца - 1 Небольшая Красная луковица - 1 ч.л Майонеза (по желанию) - Соль, зелень по вкусу МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очищаем и нарезаем авокадо. - Прорезаем ножом вдоль всего плода, начиная с хвостика по косточке. Разделяем авокадо на две части - половинки. Вбиваем нож в косточку аккуратным уверенным ударом и вынимаем кость. Прорезаем ножом мякоть авокадо "сеточкой" (вдоль, потом поперёк) - до кожицы. Чайной ложкой вынимаем мякоть и кладём в салатник. 2. Приправляем авокадо - Это важный момент. Есть универсальный подход, который я в данном рецепте также использую: Хорошенько посолить (авокадо любит соль). Выжать сок дольки (примерно 1/5) лимона. Посыпаем мякоть авокадо примерно 1/2 ч.л. хлопьев сушеного Чили. Я больше люблю копчёный Серрато или Чапотле. Но можно и просто хлопья или порошок сушеного чили.
3. Обжариваем семена кунжута на сухой сковороде на средней температуре примерно 10 минут. Зёрнышки должны стать коричневыми. Добавляем к авокадо.
4. Нарезаем томат, лук, красный перец мелкими кубиками и добавляем к авокадо
5. Добавляем творожный сыр и немного майонеза (по желанию) и всё перемешиваем.
6. Посыпаем зеленью (по желанию).
Я бы назвал такое блюдо - крем-салат. Вполне можно использовать как намазку на хлеб.
|