Последние новостиРецепт Домашней Творожной Запеканки24.01.2021Рецепт Супа Харчо с Говядиной20.10.2020Рецепт Шаурмы с Говядиной и Соусом Барбекю13.10.2020Рецепт Пасты Путанеска09.10.2020Рецепт: Фасоль с Беконом в Чили Соусе21.09.2020
Я чуть изменил базовый рецепт Гордона Рамзи. Это блюдо очень популярно в Британии, причем британцы предпочитают есть его на завтрак. По мне так - это хороший обед или ужин. Все ингредиенты в этом блюде прекрасно сочетаются. Фасоль с беконом в остро-пряном томатном соусе просто прекрасны. А картофельное пюре с большим количеством сметаны хорошо балансирует остроту. Метод приготовления: 1. Мелко нарезаем лук и чеснок и обжариваем на оливковом масле в сковороде до образования золотистой корочки (карамелизуем) 2. Очищаем от семян (если не любите слишком острое), мелко нарезаем перец чили и добавляем в сковороду 3. Нарезаем и добавляем в сковороду сырокопчёный бекон 4. Когда бекон обжарился - вытопился жир, добавляем уксус (или Вустерширский соус) 5. Пару минут выпарили уксус и добавляем Пассату (томаты). Добавляем соль и сахар 6. Добавляем банку фасоли, всё перемешиваем и оставляем на 5-8 минут на медленном огне. 7. Делаем картофельное пюре. Пробуем фасоль - насколько острая. В зависимости от этого используем в пюре количество сметаны. Сметана снижает остроту чили. 8 Добавляем готовый соус с фасолью и беконом к пюре. Ингредиенты: - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 средний перец чили - 150 гр Сырокопчёного бекона - 2 ст. ложки яблочно или винного уксуса или Вустерширского соуса - 3-4 ст. ложки сахара - Банка/упаковка Пассаты или мелко нарезанных томатов 400 мл - Банка белой фасоли (жидкость слить) - Оливковое масло, соль
- Картофельное пюре приготовить по вкусу
|