Последние новостиРецепт Супа Харчо с Говядиной20.10.2020Рецепт Шаурмы с Говядиной и Соусом Барбекю13.10.2020Рецепт Пасты Путанеска09.10.2020Рецепт Шаурмы с Бараниной и Тахини06.10.2020Лучший рецепт Как запечь говядину в духовке03.09.2020
Технике приготовления запечённой говядины я учился у своих любимых шефов - Гордона Рамзи и Джейми Оливера Изучив множество их рецептов, я сделал для себя вывод - универсальный рецепт и главные технические моменты в приготовлении. Часть говядины может быть любой. Главное - свежое и качественное мясо. Это может быть грудинка (очень хороша для запекания) или тонкий или толстый край... не столь важно. Главные моменты: 1. Мясо (кусок +/- 1кг) надо сначало "запечатать" чтобы сохранить в нём соки. Это очень важный момент, проверено на практике. - Обжариваем кусок мяса со всех сторон на хорошо прогретой сковороде, на оливковом! масле - до образования золотистой корочки. Это займёт несколько минут Перед обжаркой солим, перчим. По вкусу можно натереть любыми любимыми сухими специями - копченая парика, горчичный порошок, тмин... и т.д.
2. Перекладываем обжаренное мясо со сковородки в тарелку - В горячую сковороду выкладываем предварительно нарезанную большую луковицу. Карамелизуем несколько минут (можно добавить немного сахара)
3. Добавляем примерно 1 столовую ложку томатной пасты - Прогреваем пасту с луком 1-2 минуты
4. Добавляем примерно 300 мл красного вина или светлого пива. И то и другое придаст аромат и правильное формирование соуса - Выпариваем алкоголь примерно 10 минут. Надо чтобы ушёл запах алкоголя
5. Возврашаем мясо в сковороду - Наносим слой горчицы поверх мяса
6. Добавляем 200-300 мл. куриного бульона - Доводим до кипения
7. Накрываем сковороду фольгой. Я использую сковороду со съемной ручкой. Если у вас такой нет, то можно все переложить из сковороды в любую посуду, в которой вы запекаете в духовке. И соответственно накрыть фольгой. Мясо должно быть поверх лука. - Ставим в духовку
Температура в духовке 170-180 гр. Время приготовления 2,5-3 часа Через три часа - мясо гарантированно будет мягким и нежным, "таять во рту" Если соуса много и он жидковат, то можно его доготовить на плите - выпарить. Убрав предварительно мясо При доготовке соуса в него можно добавить немного уксуса, или наоборот варенья - по вашему вкусу.
|