Таверна «У Портоса»Посмотреть другие рестораны →
|
Адрес: | Липецк, ул. Бунина д.15, 42-65-65 |
---|---|
Типы ресторана: | для дня рождения (юбилея), для корпоратива, для свадьбы, для выпускного |
Время работы: | с 11 до последнего гостя |
Кухня: | европейская |
---|---|
Вместимость: | 5 залов от 10 - — 120 чел. |
Парковка: | Есть |
Оборудование: | Световое, Звуковое |
Средний чек: | 1200 руб. |
Банкетное меню от: | 1300 руб. |
Описание
В ресторане таверне "У Портоса" царит торжественно-романтическая атмосфера Франции эпохи Людовика XIII и его приемника Людовика XIV, «короля-солнце». В годы их царствования разворачивались события столь любимой в России трилогии о трех мушкетерах, герои которой незримо присутствуют и в нашей таверне
На карте
Отзывы + Написать отзыв
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для того чтобы оставить отзыв.
Меню
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
![]() |
МЯСНОЕ АССОРТИ (Прекрасное блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу, |
300/50 | 650 руб |
![]() |
ОВОЩНОЕ АССОРТИ (Всегда свежие, почти с грядки огурчик, помидорчик, перец болгарский) |
400 | 420 руб |
![]() |
РЫБНОЕ АССОРТИ (Представляет собой композицию 2-х вкуснейших пород рыбы: это семушка, |
230/50 | 590 руб |
![]() |
АССОРТИ «ЧЕТЫРЕ СЫРА» (Ассорти из итальянских и французских сыров в сочетании с виноградом |
120/50 | 340 руб |
![]() |
СЕЛЕДОЧКА ПОД ВОДОЧКУ (Слабосоленая селедочка с волшебно замаринованными кольцами лука) |
100/40/10 | 250 руб |
![]() |
СЕМУШКА С/С (Нарезка из слабосоленой семушки с лимоном) |
100/25 | 350 руб |
![]() |
ЯЗЫК ОТВАРНОЙ С ХРЕНОМ (Нежный телячий язык подается в сочетании с соусом хрен) |
70/30 | 250 руб |
![]() |
ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАКУСКА (Сыр моцарелла, помидор. Подается с соусом песто) |
300 | 300 руб |
![]() |
БАКЛАЖАНЫ «ПОРМЕДЖАНО» (Обжаренные шайбочками баклажаны с соусом из помидор, чеснока и зелени. Подается с сыром Пармезан) |
150 | 250 руб |
![]() |
СОЛЕНЬЯ ИЗ ПОГРЕБКА «ТАВЕРНА» (Традиционная русская закуска: соленый огурчик, маринованные грибочки, квашеная капуста и обалденный красный соленый помидорчик) |
450 | 380 руб |
![]() |
САЛО ДОМАШНЕЕ (Энерг. Ценность на порц.: белки 23,2, жиры 19,8, углеводы 1,6, Ккал 252,3) |
200/50 | 270 руб |
![]() |
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ (Шампиньоны, маринованные по нашему фирменному рецепту) |
200 | 250 руб |
![]() |
БУТЕРБРОД С КРАСНОЙ ИКРОЙ (Классические бутербродики со сливочным масло и самой лучшей красной икрой) |
80 | 290 руб |
![]() |
КАНАПЕ С СЕМГОЙ И МЯГКИМ СЫРОМ (Мягкий сыр и семга создают в закуске нежный контраст, где рыба и сыр оттеняют вкусы друг друга) |
110 | 230 руб |
![]() |
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН С ГРЕЦ. ОРЕХОМ (Баклажаны издавна считаются одним из самых любимых овощей славянской кухни. В этих рулетиках есть все – благородность сыра, пикантность чеснока и яркий вкус грецкого ореха) |
150 | 250 руб |
![]() |
РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ С ЕВРЕЙСКОЙ ЗАКУСКОЙ (Эта замечательная закуска не оставит равнодушным никого) |
150 | 250 руб |
![]() |
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН С ПОМИДОРОМ (Энерг. Ценность на порц.: белки 23,2, жиры 19,8, углеводы 1,6, Ккал 252,3) |
250 | 320 руб |
САЛАТЫ
![]() |
САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ (Утиная грудка, груша, апельсин, салат руккола) |
250 | 330 руб |
![]() |
САЛАТ «СЕКРЕТ АННЫ АВСТРИЙСКОЙ» (Ароматная груша в сочетании с сырокопченым окороком, свежими листьями салата и легкой заправкой оливково масла с лаймом оставит незабываемый вкус) |
200 | 270 руб |
![]() |
САЛАТ «УКРАДЕННАЯ ПОДВЕСКА» (салат руккола, с/с семушка, помидорки Черри. Украсят этот салат шарики моцареллы) |
150 | 300 руб |
![]() |
САЛАТ «ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА» (Обжаренные на гриле цукини, баклажан, сладкий перец, крупно резанный белый лук, помидоры Черри. Подается с кусочками телятины и приправлено оливковым маслом с бальзамиком) |
250 | 350 руб |
![]() |
САЛАТ «ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ» (С/с семушка, лук репчатый, изюминку в салат придаст бальзамический уксус с оливковым маслом) |
200 | 330 руб |
![]() |
САЛАТ «ФРОНТЬЕРА» (Салат руккола, тигровые креветки, обжаренный перец гриль. Яркость придадут помидорчики Черри, а вкусовую гамму бальзамик с оливковым маслом) |
200 | 390 руб |
![]() |
САЛАТ «ОЛИВЬЕ ОТ ТАВЕРНЫ» (Классический салат «Оливье» к рецепту которого наш шеф-повар добавил нежный телячий язык, благородство зернистой красной икры и тонкий вкус перепелиных яиц) |
200/70 | 350 руб |
![]() |
САЛАТ «ГРЕЧЕСКИЙ» (Свежий огурчик, томат и болгарский перец, сладкий красный лук, овечий сыр Фета, маслины, листья салата, заправляется соусом из ароматных трав, лимонного сока и оливково масла) |
240 | 240 руб |
![]() |
САЛАТ «ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ» (Нежная слегка обжаренная куриная грудка, листья салата, помидор Черри и пшеничные сухарики домашнего приготовления. Салат присыпан стружкой Пармезана) |
200 | 250 |
![]() |
САЛАТ «ЦЕЗАРЬ С СЕМГОЙ» (Лист салата, свежие помидоры Черри, сыр пармезан, слабосоленая семга и хрустящие гренки, с фирменной заправкой из анчоусов и каперсов) |
180 | 310 |
![]() |
САЛАТ «СЛАВЯНСКИЙ» (Прекрасное сочетание отварного языка, ветчины, свежего огурчика, спелого помидора и сыра, заправленное майонезом) |
180 | 270 руб |
![]() |
САЛАТ «ТАЙНА СТРАСТИ РЕШЕЛЬЕ» (Охлажденная говяжий язык, болгарский перец, томаты, лук порей, сыр Пармезан, заправляется оливковым маслом, соевым соусом и соком лайма) |
160 | 270 руб |
![]() |
САЛАТ С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ (Салат руккола, морской гребешок, спаржа, помидоры Черри, масло оливковое) |
180 | 390 руб |
![]() |
САЛАТ С АВОКАДО И СЕМГОЙ (Энерг. Ценность на порц.: белки 13,0, жиры 14,9, углеводы 5,0, Ккал 210,8) |
250 | 390 руб |
![]() |
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С МОРСКИМИ ДАРАМИ (Филе судака, тигровые креветки, баклажан, соус из шпината, сыр Пармезан) |
220 | 430 руб |
![]() |
САЛАТ "БОРНЕО" (Яблоко, апельсин, филе краба, руккола) |
160 | 390 руб |
![]() |
САЛАТ "МОРСКОЙ БРИЗ" (Филе краба, креветки тигровые, апельсин, авокадо, руккола, сыр Пармезан, помидоры Черри, йогуртовая заправка) |
250 | 450 руб |
![]() |
САЛАТ "ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ" (Яйцо, авокадо, помидор, руккола, филе краба, бальзамик, оливковое масло) |
220 | 430 |
СУПЫ
![]() |
УХА ПО-ЦАРСКИ (Судак, креветки королевские, семга, лук репка, картофель) |
250/5 | 350 руб |
![]() |
ЛУКОВЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ (Согласно одной из легенд впервые луковый суп приготовил сам Людовик. Но поскольку король Франции при всем своем величии не умел готовить так вкусно, как умеет наш шеф-повар, что наш французский суп будет лучше королевского) |
250/50/20 | 280 руб |
![]() |
СУП ПО-ПРОВАНСКИ (Томатный супчик с королевскими креветками, судаком, овощами: сельдерей, морковь, картофель. Пикантность добавит копченый бекон) |
250/20/5 | 280 руб |
![]() |
БОРЩ «УКРАИНСКИЙ» (Традиционный, аппетитный, ароматный и согревающий, сваренный на вкусном говяжьем бульоне. Подается со свежей сметаной и чесночком) |
300/20/20 | 220 руб |
![]() |
СОЛЯНКА МЯСНАЯ (Готовится на мясном бульоне с добавлением копченого мяса, колбасок, сосисок. Очень сытный и ароматный супчик) |
250/20/10 | 220 руб |
![]() |
ЛАПША ПО-ДОМАШНЕМУ (Наваристый бульон с курочкой и мелко натертой лапшой, приготовленной исключительно на домашних яичных желтках) |
250/5 | 150 руб |
![]() |
КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ПЕРЕПЕЛИНЫМ ЯЙЦОМ (Наваристый куриный бульон с перепелиным яйцом и пшеничными гренками) |
250/5 | 120 руб |
![]() |
КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ (Крем-суп из шампиньонов со сливками и нежным тертым сыром – популярное блюдо бельгийской кухни. Подается с чесночными гренками) |
250/5 | 220 руб |
![]() |
СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ (Тарелка аппетитного и ароматного супа способна надолго уталить голод, а так же наполнить Вас силой и энергией) |
250/5 | 250 руб |
ШКВАРЧАЩАЯ СКОВОРОДКА
![]() |
ШКВАРЧАЩАЯ СКОВОРОДКА С МОРЕПРОДУКТАМИ (креветки тигровые, морской гребешок, жульен овощной, сыр, вино белое) |
250 | 480 руб |
![]() |
ШКВАРЧАЩАЯ СКОВОРОДКА С ГОВЯДИНОЙ (говядина, картофель, грибы, лук, бекон,фасоль стручковая, сыр, сметана) |
330 | 450 руб |
![]() |
ШКВАРЧАЩАЯ СКОВОРОДКА СО СВИНИНОЙ (свинина, помидор, сливки, лук, бекон, кабачки, баклажан) |
330 | 410 руб |
МЯСО |
|||
![]() |
НОЖКА СВИНАЯ «ПОЛТАВСКИЙ ШЛЯХ» (Ножка аппетитного поросенка с нежным телячьи языком, свежими томатами, запеченная под сырной корочкой) |
250 | 370 руб |
![]() |
СТЕЙК ИЗ СВИНОЙ ШЕИ (Энерг. Ценность на порц.: белки 32, жиры 85,5, углеводы 2,7, Ккал 842,4) |
170/20/50 | 480 руб |
![]() |
СВИНАЯ ШЕЯ С ЯЙЦОМ ПАШОТ (Подается с овощами гриль) |
120/150/50 | 480 руб |
![]() |
СОТЕ ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ (Нежные кусочки свиной вырезки, замаринованные в медово-ореховом соусе. Подается на шампурах, дует составят овощи гриль: цукини, перец болгарский , помидоры Черри) |
150/50 | 400 руб |
![]() |
СВИНИНА С ПАРМЕЗАНОМ И СОУСОМ ИЗ СЫРА ДОР БЛЮ (Свиная вырезка начиняется пармезаном и подается с соусом из сыра Дор Блю) |
180/50 | 480 руб |
![]() |
СВИНИНА «ТРИУМФ» (Медальоны из свиной вырезки, подаются со сливочно-сырным соусом и белыми грибами) |
150/50 | 480 руб |
![]() |
СВИНОЙ СТЕЙК НА КОСТИ (классическая отбивная на косточке – сытное и очень вкусное мясное блюдо) |
120/20/30 | 350 руб |
![]() |
СВИНИНА «ЧИЛИ КОН-КОРНЕ» (С Испанского языка означает «Чили с мясом». Основным компонентом является острый перец и измельченное мясо, а также всеми уважаемые овощи лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль) |
120/80/50 | 350 руб |
![]() |
КАРЕ ЯГНЕНКА С ОВОЩАМИ (Каре молодого барашка подается с овощами гриль: цукини, стебель сельдерея, лук порей, брокколи) |
180/200 | 690 руб |
![]() |
КАРЕ ЯГНЕНКА НА ПРЯНОЙ ЛЕПЕШКЕ (Нежнейшее мясо ягненка, подается на пряной лепешке с соусом Сальса) |
180/50/30 | 690 руб |
![]() |
СТЕЙК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ НА КОСТИ (Телятину наш шеф-повар приготовит по вашему вкусу в разных степенях прожарки) |
170/30 | 460 руб |
![]() |
СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ (Классический стейк из говядины наш Шеф-повар приготовит по вашему вкусу в разных степенях прожарки) |
170/30 | 460 руб |
![]() |
СОЧНАЯ ГОВЯДИНА С ГРИБНЫМ СОУСОМ (Медальоны из нежной вырезки с оригинальным сырно-сливочным соусом с грибами.Особую пикантность этому блюду придает подкопченный бекон) |
100/50 | 410 руб |
![]() |
«ПРИЗ ТОРЕОДОРА» (Бычий деликатес с овощами) |
200/50 | 300 руб |
![]() |
«КАРИДА» (Бычий деликатес в сырно-сливочном соусе) |
150/100 | 280 руб |
![]() |
«ИСПАНЬОЛА» (Бычий деликатес, обжаренный с луком) |
150/50 | 250 руб |
РЫБА |
|||
![]() |
КРЕВЕТКИ В ГОРГОНЗОЛЕ С СОУСОМ «БОНАСЬЕ» (Тигровые креветки в сливочно сырном соусе. Подается с французским багетом) |
||
![]() |
СЕМГА ГРИЛЬ (Мы уверены, что рыба не вкусной быть не может. Пикантность этому блюду добавит бальзамик – кисло сладкая приправа изобретенная в итальянском городе Модена) |
120 | 440 руб |
![]() |
СЕМГА «ПО-ЦАРСКИ» С ИКРОЙ (Авторское блюдо от Шеф-повра. Соус приготовлен на основе домашних яиц, цедры лимона, оливок, маслин и свежей зелени, а изюминку придаст зернистая красная икра) |
150/50 | 480 руб |
![]() |
СИБАС С СОУСОМ "ПЕСТО" (Энерг. Ценность на порц.: белки 31,3, жиры 37,9, углеводы 86,3, Ккал 739) |
120/50/50 | 500 руб |
![]() |
СУДАК ПО-ФРАНЦУЗСКИ (Деликатесное мясо судака в сочетании с перечным соусом) |
100/60 | 380 руб |
![]() |
СУДАК С ОВОЩАМИ (Рыба полезная фосфором, калием, белком и микроэлементами, поэтому ее рекомендуют употреблять обязательно 2 раза в неделю. А в сочетании с пряными травами и овощами получается еще полезнее и просто фантастически вкусно) |
110/100 | 450 руб |
![]() |
СИБАС С СОУСОМ «АРШАМБО» (Самое популярное приготовление сибаса – обжаривание на гриле, рыбка сохранит все вкусовые качества, а соус «Аршамбо» добавит изюминку) |
120/80/50 | 620 руб |
![]() |
ФОРЕЛЬ С ОВОЩАМИ ПО – САВОЯРДСКИ (Одна из самых вкусных рыбок. Для приготовления форели не требуется каких-то изысков, наш шеф-повар просто добавил к этой великолепной рыбке овощи: зеленую спаржу, болгарский перец, баклажаны, грибы) |
120/100 | 480 руб |
![]() |
«ПРИХОТЬ МИЛЕДИ» (Дорадо начиненное шпинатом, сыром Моцарелла, оставляет после себя незабываемый вкус) |
250/130 | 620 руб |
![]() |
ДОРАДО С СОУСОМ ГРИБИШ (Филе дорадо подается с соусом на основе куриных яиц) |
120/100 | 420 руб |
![]() |
ЧИЛИЙСКИЙ СИБАС С ОВОЩНЫМ РАТАТУЕМ (Энерг. ценность на порц.: белки 36,7, жиры 53,4, углеводы 17,7, ккал 717,9) |
120/120 | 850 руб |
![]() |
ЧЕРНАЯ ТРЕСКА С ПЮРЕ МАНГО (Гарнировка из картофельного пюре, тигровых креветок и брокколи) |
120/200 | 850 руб |
ПТИЦА |
|||
![]() |
ЦЫПЛЕНОК ТАПАКА (Энерг. Ценность на порц.: белки 33,6, жиры 23,6, углеводы 9,9, Ккал 349,4) |
300/120 | 480 руб |
![]() |
КУРИНЫЙ ШАШЛЫЧОК В БЕКОНЕ С АНАНАСОМ (Насыщенный вкус куриных шашлычков дополняет яркий аромат бекона и ананаса) |
||
![]() |
ФИЛЕ КУРИНОЕ «ГУРМАН» (Курица - самое диетическое из всех видов мясо. А мясо в сочетании с ананасом – это источник легкоусваемых белков, витаминов и минералов) |
||
![]() |
ПЕРЕПЕЛКА ФАРШИРОВАННАЯ ФУА-ГРА (Энерг. Ценность на порц.: белки 9,6, жиры 24,4, углеводы 7,3, Ккал 265,2) |
230/100 | 850 руб |
![]() |
КУРИЦА ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ (Ах, курочка, ароматная, пикантная, вкусная!!!) |
||
![]() |
ФУА-ГРА С СОУСОМ ИЗ МАНГО (Подается с карамелизированными яблоками и брусничным желе) |
180 | 820 руб |
![]() |
УТИНАЯ ГРУДКА С ГРУШЕЙ (Энерг. ценность на порц.: белки 27,7, жиры 90,4, углеводы 31,7, ккал 437,9) |
350 | 750 руб |
![]() |
УТИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОВОМ СОУСЕ (Энерг. ценность на порц.: белки 36,7, жиры 53,4, углеводы 39,7, ккал 717,9) |
350 | 750 руб |
ПАСТА
![]() |
ФЕТТУЧИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ (Энерг. ценность на порц.: белки 31,3, жиры 37,9, углеводы 86,3, ккал 739) |
250 | 340 руб |
![]() |
ПАСТА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ (Энерг. ценность на порц.: 13,2, жиры 27,7, углеводы 60,2, ккал 497) |
250 | 360 руб |
![]() |
КАРБОНАРА (Энерг. ценность на порц.: белки 36,7, жиры 53,4, углеводы 39,2, ккал 717,9) |
250 | 380 руб |
![]() |
ПАСТА С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ (Энерг. ценность на порц.: белки 7,7, жиры 13,4, углеводы 77,2, ккал 421,7) |
250 | 310 руб |