Последние новостиСколько "звёзды" зарабатывают на ресторанах24.09.2019Почему закрываются рестораны Джейми Оливера09.06.2019Лучший ресторан мира World Restaurant Awards 201921.02.2019
Лучшим признан ресторан, открывшийся всего пару лет назад. Подробнее о результатах церемонии вручения «The World Restaurant Awards 2019», прошедшей в Париже:
Решение о том, какой ресторан планеты назвать лучшим в 2019 году, принимали знаменитости в этой сфере. Один из них, датский шеф-повар и совладелец двухзвездного мишленовского ресторана Noma Рене Редзепи. По версии издания «Рестораны» его заведение было признано лучшим в 2010, 2011, 2012, а также 2014 годах. Кроме того, судьей выступил автор нескольких самых продаваемых поваренных книг, израильско-британский шеф-повар Йотам Оттоленги. Приняла участие в отборе победителя и первая женщина, получившая три звезды Мишлен в Британии, шеф-повар Клэр Смит.
Однако огромным сюрпризом для общественности стало решение именитых шеф-поваров. Они признали лучшим в мире небольшой пляжный ресторанчик Вольфгат (The Wolfgat), расположенный в южноафриканской рыбацкой деревне.
Шеф-повар Вольфгата Кобус ван дер Мерве открыл свое небольшое заведение для посетителей в 2017 году. Расположен его ресторанчик в 130-летнем здании на одном из пляжей Патерностера. Ранее владелец Вольфгата был фуд-блогером, в результате чего у него выработалась собственная точка зрения в отношении кулинарии. Так, он считает, что важно «как можно меньше мешать продуктам и сохранять их чистыми, сырыми и необработанными». Следовательно, минимум вмешательства и максимум пользы — похоже, в этом заключается девиз шеф-повара.
Стоит отметить, что цены на меню в Вольфгате весьма приемлемые. Если вы захотите заказать сытный обед из семи блюд, нужно будет заплатить около 50-55 евро, что не так уж и много, если сравнивать с элитными заведениями Европы. Примерно за 2-3 часа ресторан может обслужить порядка 20 клиентов. |