{CONTENT_MOB}


Афиша — Декабрь 2020

Рецепт Супа Харчо с Говядиной

20.10.2020

Рецептов Супа Харчо существует множество. За много лет приготовления одного из моих любимых супов, я чётко сформулировал наилучший рецепт, в котором есть важные нюансы, которые не все знают и используют. В результате Харчо получается очень вкусным и ароматным. В рецепте важны как детали, так и общие принципы:

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для Бульона:

- 800 гр. Говядина с косточкой (подбедёрок или другая часть)

- 1 Морковь

- 1 Луковица

- 2 Стебля Сельдерея

- 1 см Имбиря

- 1 Звёздочка Бадьяна

- 1 Гвоздика

- Соль, перемолотый чёрный перец

 

Зажарка:

- 1 Луковица

- 2 Средние Помидоры

- 5 Долек Чеснока

- 2 ст.л Томатной Пасты

- 4 ст.л Ткемали

- 3-4 ч.л Хмели-Сунели

- 1 ст.л Тростникового коричневого сахара

- 1 ст.л Оливкового масла

 

Плюс:

- 150-200 гр Риса. Лучше крупнозерновые сорта типа Басмати

- 30 гр. Грецкого Ореха (ладошка с горкой)

 

МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

1. Варим бульон. Вкус бульона во многом определяет общий вкус блюда. И чем вкуснее и ароматнее мы сварим его, тем вкуснее будет общий результат.

- Мясо надо использовать с косточкой. Кость даёт правильный бульон. Варим 2 часа. При таком приготовлении мясо будет нежным и мягким. Используем все вышеуказанные ингредиенты. Овощи немного обжариваем - обугливаем на сухой сковороде перед варкой - это придаст лёгкий аромат костра. Имбирь, бадьян и гвоздика сделают бульон с прекрасным ароматом и глубиной вкуса.

 

- Через 2 часа варки на медленном огне, вынимаем из кастрюли все мнгредиенты, всё, кроме мяса выкидываем. А мясо разбираем на мелкие кусочки и возвращаем в бульон.

 

2. Готовим зажарку. Мелко нарезаем лук и чеснок, добавляем коричневый сахар и обжариваем на средней температуре в оливковом масле до золотистой корочки- карамелизуем. Добавляем мелко нарезанные томаты, обжариваем несколько минут. Добавляем томатную пасту и прогреваем её несколько минут (при прогреве снижается кислотность ТП). Добавляем Ткемали и Хмели-Сунели. Всё прогреваем и перекладываем в бульон. В принципе, специи можно сразу добавить в бульон, и не добавлять в сковороду с зажаркой.

 

3. Добавляем в кастрюлю с супом рис и варим его там минус 4-5 минут от времени его приготовления. Надо учитывать, что после снятия супа с огня, длительное время в нём сохраняется высокая температура и рис продолжит готовиться. если Вы не хотите, чтобы рис превратился в кашу, то надо суп снять с огня несколько раньше, чем рис полностью готов.

 

4. Мелко раздавить грецкие орехи и добавить в суп.

 

5. Дать супу настояться под крышкой хотя бы 20 минут. При подаче в тарелку добавить мелко нарезанную зелень (лучше всего кинзу, но можно ассорти).

 

КОММЕНТАРИИ:

- Конечно, вкус супа Харчо, прежде всего определяют Ткемали и Хмели-Сунели. Важно качество всех ингредиентов, но этих специй особенно

- На финальной стадии приготовления пробуйте вкус. Никогда не поздно добавить ингредиенты по количеству, если на Ваш вкус их не хватает.

 

Автор


← Назад к списку

Новости ресторанов (все новости)



Спецпредложения (все спецпредложения)

Банкетный зал в Тушино

Банкеты до 300 гостей

Ресторан для свадьбы на 10-20 человек в Москве

Шикарный зал в отеле "Вега" Измайлово

Банкетный зал с видом на Москва Сити

Банкеты До 250 гостей, от 2000руб. на человека

Лучший шатёр для свадьбы в Подмосковье 2020

Лесная дача - это шатёр и коттедж на своей территории в Отрадном

Шатёр для свадьбы в парке у воды 2020

5 км от МКАД шатёр для свадебного банкета

Ресторан Фьюжн в Крокус Сити для банкета

Стильный, шикарный банкетный ресторан

Лучшие рестораны и банкетные залы в СВАО

7 залов для банкета: свадьбы или корпоратива, от 20 до 450 человек

Лучший Банкетный зал в ЮВАО до 120 чел!

Зал торжеств в усадьбе князей Голицыных в Кузьминках

Свадебный банкет в Москве на лучших условиях!

Свадебный банкет в Москве на лучших условиях! В ресторане "Консул"

Рестораны по городам