Последние новостиРецепт Домашней Творожной Запеканки24.01.2021Рецепт Супа Харчо с Говядиной20.10.2020Рецепт Шаурмы с Говядиной и Соусом Барбекю13.10.2020Рецепт Пасты Путанеска09.10.2020Рецепт Пасты Путанеска09.10.2020
Классическая итальянская паста (соус) Путанеска легко готовится и обладает прекрасным ароматом и вкусом. Абсолютно реально за 15 минут приготовить настоящую итальянскую пасту с насыщенным томатным соусом. Маленькие филе анчоуса разгоняют вкус этого блюда, в них содержится концентрация аромата. Если у Вас ещё и Пармезан хорошего качества, то блюдо будет идеальным: ИНГРЕДИЕНТЫ: - 4 филе Анчоуса (из баночки) - 4 зубчика Чеснока - 10-20 Оливок - 1 ч.л Каперсов - 1 ч.л Сушёного Орегано - 1/2 ч.л Хлопьев сушёного Чили - 400 мл. Пассаты (Протёртые томаты) - 2 ст.л Сахара - Оливковое масло - Пармезан - Петрушка
МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Разогреть на сковороде, на среднем огне 2 ст.л оливкового масла, добавить 4 филе анчоуса и нарезанный чеснок. Обжарить 2-3 минуты. Анчоусы начнут растворяться, а чеснок зарумянится.
2. Нарезать оливки. Используйте только оливки с косточками, без косточек они сухие и резиновые. Нарезать каперсы (не слишком мелко). Добавить в сквороду оливки, каперсы и хлопья Чили. Подержать на среднем огне 2-3 минуты.
3. Влить в сковороду Пассату, добавить сахар, орегано. Соль не надо, солёность дадут анчоус, оливки и каперсы. Подержать соус на маленьком огне 7-10 минут периодически перемешивая.
4. Сварить пасту (любой Ваш любимый вид пасты) до аль-денте. Слить воду из пасты, но немного воды оставить. Переложить готовую пасту в соус и всё перемешать. Огонь под сковородой с соусом уже выключен.
5. Выложить пасту с соусом в тарелки, посыпать натёртым пармезаном и петрушкой.
КОММЕНТАРИИ: - С таким количеством ингредиентов получается 2 хорошие порции - Джейми Оливер любит в такую пасту добавлять банку Тунца. Получается более сытное и плотное блюдо - Анчоусы продаются в маленьких баночках в большинстве супермаркетов. Они в масле, которое тоже можно добавить в сковороду при жарке. - Каперсы сейчас тоже везде продаются, они бывают разного размера. Размер не принципиален. Нарезайте небольшими кусочками. - Используйте по возможности Пассату только Итальянских известных производителей. Качество и вкус Пассаты очень важны!!!
|