{CONTENT_MOB}


Афиша — Декабрь 2020

Рецепт Пасты Путанеска

09.10.2020

Классическая итальянская паста (соус) Путанеска легко готовится и обладает прекрасным ароматом и вкусом. Абсолютно реально за 15 минут приготовить настоящую итальянскую пасту с насыщенным томатным соусом. Маленькие филе анчоуса разгоняют вкус этого блюда, в них содержится концентрация аромата. Если у Вас ещё и Пармезан хорошего качества, то блюдо будет идеальным:


ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 4 филе Анчоуса (из баночки)

- 4 зубчика Чеснока

- 10-20 Оливок

- 1 ч.л Каперсов

- 1 ч.л Сушёного Орегано

- 1/2 ч.л Хлопьев сушёного Чили

- 400 мл. Пассаты (Протёртые томаты)

- 2 ст.л Сахара

- Оливковое масло

- Пармезан

- Петрушка

 

МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разогреть на сковороде, на среднем огне 2 ст.л оливкового масла, добавить 4 филе анчоуса и нарезанный чеснок. Обжарить 2-3 минуты. Анчоусы начнут растворяться, а чеснок зарумянится.

 

2. Нарезать оливки. Используйте только оливки с косточками, без косточек они сухие и резиновые. Нарезать каперсы (не слишком мелко). Добавить в сквороду оливки, каперсы и хлопья Чили. Подержать на среднем огне 2-3 минуты.

 

3. Влить в сковороду Пассату, добавить сахар, орегано. Соль не надо, солёность дадут анчоус, оливки и каперсы. Подержать соус на маленьком огне 7-10 минут периодически перемешивая.

 

4. Сварить пасту (любой Ваш любимый вид пасты) до аль-денте. Слить воду из пасты, но немного воды оставить. Переложить готовую пасту в соус и всё перемешать. Огонь под сковородой с соусом уже выключен.

 

5. Выложить пасту с соусом в тарелки, посыпать натёртым пармезаном и петрушкой.

 

КОММЕНТАРИИ:

- С таким количеством ингредиентов получается 2 хорошие порции

- Джейми Оливер любит в такую пасту добавлять банку Тунца. Получается более сытное и плотное блюдо

- Анчоусы продаются в маленьких баночках в большинстве супермаркетов. Они в масле, которое тоже можно добавить в сковороду при жарке.

- Каперсы сейчас тоже везде продаются, они бывают разного размера. Размер не принципиален. Нарезайте небольшими кусочками.

- Используйте по возможности Пассату только Итальянских известных производителей. Качество и вкус Пассаты очень важны!!!

 

Автор


← Назад к списку

Новости ресторанов (все новости)



Спецпредложения (все спецпредложения)

Банкетный зал в Тушино

Банкеты до 300 гостей

Ресторан для свадьбы на 10-20 человек в Москве

Шикарный зал в отеле "Вега" Измайлово

Банкетный зал с видом на Москва Сити

Банкеты До 250 гостей, от 2000руб. на человека

Лучший шатёр для свадьбы в Подмосковье 2020

Лесная дача - это шатёр и коттедж на своей территории в Отрадном

Шатёр для свадьбы в парке у воды 2020

5 км от МКАД шатёр для свадебного банкета

Ресторан Фьюжн в Крокус Сити для банкета

Стильный, шикарный банкетный ресторан

Лучшие рестораны и банкетные залы в СВАО

7 залов для банкета: свадьбы или корпоратива, от 20 до 450 человек

Лучший Банкетный зал в ЮВАО до 120 чел!

Зал торжеств в усадьбе князей Голицыных в Кузьминках

Свадебный банкет в Москве на лучших условиях!

Свадебный банкет в Москве на лучших условиях! В ресторане "Консул"

Рестораны по городам