Последние новостиРецепт Домашней Творожной Запеканки24.01.2021Рецепт Супа Харчо с Говядиной20.10.2020Рецепт Шаурмы с Говядиной и Соусом Барбекю13.10.2020Рецепт Пасты Путанеска09.10.2020Рецепт Капонаты с Миндалём и Пармезаном18.09.2020
Традиционная сицилийская капоната - смесь тушёных овощей, где главный ингредиент - Баклажан. В блюдо, обычно добавляют каперсы и оливки. А далее - простор для авторского взгляда на это блюдо. Вот Моя версия: Метод приготовления: 1. Нарезаем баклажаны мелкими кубиками и замачиваем на 30 минут в холодной воде с солью (вытягиваем горечь) - Я не люблю кожицу баклажана и срезаю её - чищу как картофель. Но это не обязательно 2. Нарезаем красный сладкий перец, лук, чеснок и обжариваем на оливковом масле до образования карамелизации (примерно 5 мин), можно добавить сахар для ускорения процесса. 3. Добавляем баклажаны к перцу и луку, продолжаем тушить овощи на среднем огне (5-7 мин) 4. Добавляем томаты - банку мелко порезанных помидор или сырые - ошпариваем, снимаем кожицу и мелко крошим - Добавляем соль, сахар, сушеный базилик 5. Добавляем мелко порезанные оливки и каперсы (если каперсы крупные, то измельчить) 6. Добавляем вино и сливочное масло, продолжаем тушить на среднем огне Примерное общее время в сковороде 30 мин. Овощи должны стать полностью мягкими. Выключаем плиту 7. Добавляем измельченный жареный миндаль (измельчить в ступке, блендере или иным способом) и тёртый пармезан ИНГРЕДИЕНТЫ: - 3 средних баклажана - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1/2 красного болгарского перца - 2 средних томата или банка резан. томатов 400 мл. - 200 гр оливок - 1 ч.л. каперсов - 100 мл белого или розового сухого вина - 1ч.л. сливочного масла - 3 ч.л. оливкового масла - 3 ч.л. сахара - 1 ч.л сушеного базилика - 30 гр пармезана - 30 гр миндаля - Соль |